Sopa Cremosa de Abóbora

Sopa Cremosa de Abóbora
Sopa

Ingredientes

400 g de abóbora descascada;

60 g de cebola picada;

5 dentes de alho picados;

2 folhas de louro;

1 ramo de tomilho;

1 ramo de alecrim;

80 ml de azeite extra virgem Tordesilhas

300 ml de creme de leite fresco;

500 ml de caldo de legumes;

Noz-moscada a gosto;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto.

Rende até Rendimento
02 porções
Tempo de preparo Tempo de preparo
1h 30 minutos

Modo de Preparo

Lave e corte a abóbora com casca e cozinhe na água com sal até ficar bem molinha. Bata a abóbora no liquidificador com a água do cozimento e reserve (a consistência deve ser bem cremosa). Em outra panela refogue a cebola picada no azeite extra virgem Tordesilhas até dourar e adicione o creme de abóbora. Deixe ferver e adicione sal se precisar. Leve para a geladeira e sirva gelada.