Rosca de Reis

Rosca de Reis

Ingredientes

20g de fermento fresco

4 colheres (sopa) de leite morno

50g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal

1 colher (café) de casca de limão ralada

400g de farinha de trigo

125g de manteiga
2 ovos batidos

20ml de licor de anis
Leite, frutas secas e açúcar cristal para decoração


Rende até Rendimento
08 porções
Tempo de preparo Tempo de preparo
1h 30 minutos

Modo de Preparo

Em uma tigela, dilua o fermento no leite morno.
Adicione o açúcar, o sal, a casca de limão, 100 g da farinha de trigo e misture. Quando estiver homogêneo, cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer por 30 minutos.
Bata a manteiga até que fique com consistência de pomada.
Faça uma segunda mistura com a farinha de trigo restante, os ovos, o licor de anis e a manteiga. Adicione à primeira massa e mexa, cubra novamente e espere crescer por mais 90 minutos.
Polvilhe farinha de trigo sobre uma mesa e coloque a massa (ela fica meio mole), passe farinha de trigo nas mãos e molde-a com cuidado, dando o formato de um salsichão bem grosso.
Coloque na massa uma fava crua e uma prenda, arrume-a dentro de uma fôrma de anel untada com óleo, faça alguns furos na superfície e deixe descansar por 30 minutos.
Com um pincel, umedeça a rosca com um pouco de leite e enfeite com frutas secas picadas e açúcar cristal. Leve ao forno preaquecido (220ºC) por cerca de duas horas ou até dourar por cima. Desinforme depois de fria e, se desejar, decore com mais frutas secas ou em calda.