1 berinjela⠀
1 abobrinha⠀
1 pimentão verde⠀
1 pimentão vermelho⠀
1 pimentão amarelo⠀
3 tomates
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2 cebolas⠀
3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem Tordesilhas
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1 galho de manjericão
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1 galho de alecrim
alho a gosto⠀
Sal⠀
Molho de tomate para cobrir o fundo da forma
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Ingredientes para o molho:
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2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem Tordesilhas⠀
2 dentes de alho amassados⠀
1/2 cebola picadinha⠀
2 tomates picadinhos⠀
1/2 xícara (de chá) de água⠀
Sal
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Folhas de manjericão⠀
Como fazer o molho:
Coloque o azeite extra virgem Tordesilhas
em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola, mas não deixe fritar muito, só murchar. Junte o tomate, refogue um pouco. Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos. Coloque o sal e as folhas de manjericão.
Despeje em uma travessa refratária e reserve.⠀
Preparando os legumes:
Corte os legumes em rodelas finas sem as sementes, corte os legumes em rodelas finas sem as sementes, monte tudo intercalando com os legumes.
Amasse o alho e espalhe por cima acrescentando o sal e o alecrim a gosto, regue com um pouco de azeite extra virgem Tordesilhas
e cubra com papel-manteiga ou alumínio. Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180° C a 200° C.