Galinhada

Galinhada
Frango

Ingredientes

1 pimentão verde picado⠀

7 dentes de alho amassados⠀

5 colheres (sopa) óleo misto Olinda⠀

1 cebola picada⠀

1,2 kg de frango em pedaços⠀

3 tomates picados sem sementes⠀

3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido⠀

2 cubos de caldo de galinha⠀

Sal a gosto⠀

1 e ½ litro de água fervente⠀

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado⠀

1 colher (café) de açafrão (opcional)

Rende até Rendimento
08 porções
Tempo de preparo Tempo de preparo
70 minutos

Modo de Preparo

Em panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo misto Olinda, doure o pimentão, o alho e a cebola por 5 minutos.
 Adicione o frango e deixe dourar levemente. 
Acrescente, o tomate, o arroz o caldo de galinha, o sal, açafrão e a água. 
Misture bem e deixe levantar fervura.
 Abaixe o fogo e cozinhe, semi tampado, por 15 minutos ou até amaciar o arroz.
 Transfira para um refratário, polvilhe com o cheiro-verde e misture. 
Decore a gosto e sirva.⠀

Dica: Açafrão dá a cor amarelada típica ao arroz.⠀
Se preferir, adicione ao prato uma pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha.