1 pimentão verde picado⠀
7 dentes de alho amassados⠀
5 colheres (sopa) óleo misto Olinda⠀
1 cebola picada⠀
1,2 kg de frango em pedaços⠀
3 tomates picados sem sementes⠀
3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido⠀
2 cubos de caldo de galinha⠀
Sal a gosto⠀
1 e ½ litro de água fervente⠀
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado⠀
1 colher (café) de açafrão (opcional)
Em panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo misto Olinda, doure o pimentão, o alho e a cebola por 5 minutos.
Adicione o frango e deixe dourar levemente.
Acrescente, o tomate, o arroz o caldo de galinha, o sal, açafrão e a água.
Misture bem e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe, semi tampado, por 15 minutos ou até amaciar o arroz.
Transfira para um refratário, polvilhe com o cheiro-verde e misture.
Decore a gosto e sirva.⠀
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Dica: Açafrão dá a cor amarelada típica ao arroz.⠀
Se preferir, adicione ao prato uma pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha.