Macarrão integral ao molho pesto

Macarrão integral ao molho pesto
Massa

Ingredientes

4 xícaras (chá) de água (800 ml)
50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de Azeite Tordesilhas
5 nozes picadas (30 g)
1 dente de alho
10 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (80 g)
2 colheres (sopa) de semente de chia (opcional) (20 g)
1 pacote de macarrão espaguete integral, cozido (500 g)

Rende até Rendimento
4 porções
Tempo de preparo Tempo de preparo
20 minutos

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos. Com o auxílio de uma escumadeira, retire as folhas da água quente e transfira imediatamente para uma tigela com água e gelo. Escorra e esprema-as bem para retirar o excesso de água. No copo do liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o sal, o Azeite de Oliva TORDESILHAS, as nozes, o alho e 7 colheres (sopa) do queijo ralado, e bata por 1 minuto. Transfira para uma tigela a chia, e misture bem. Regue o macarrão e envolva-o bem e polvilhe com o queijo ralado restante. Sirva em seguida.

DICA
A chia é uma semente fonte de fibras solúveis, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e proporcionam maior sensação de saciedade, e proteínas de alto valor biológico e de boa digestibilidade. Além de ser rica em ômega-3 que possui funções antioxidantes e anti-inflamatórias.

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