1kg de bacalhau dessalgado;
100 ml de Azeite Tordesilhas;
3 unidades de dentes de alho amassados;
1 cebola picada em pedaços pequenos;
12 unidades de tomatinhos cereja;
3 colheres de sopa de manjericão;
8 azeitonas pretas;
1/2 vidro pequeno de alcaparra;
Ferva o bacalhau com duas folhas de louro por 20 minutos. Após, escorra a água e deixe esfriar. A parte, esquente o azeite e coloque o alho para fritar. Em seguida, acrescente a cebola, o tomate cereja e a azeitona para dourar brevemente. Adicione manjericão e as alcaparras. Feito esta base, coloque o bacalhau e vire lentamente. Desligue o fogo. Acomode o bacalhau em uma travessa, regue com mais azeite, decore com alcaparras, manjericão e batatas cozidas.
Coloque no forno 20 minutos.
Dica: Escorra a água em conserva das alcaparras e lave-as antes de incluir na receita.