Couve flor ao molho

Couve flor ao molho
Legume

Ingredientes

1 couve-flor⠀

5 dentes de alho com casca⠀

1/4 de xícara (chá) de óleo composto Olinda⠀

2 colheres (chá) de páprica
⠀
Sal a gosto⠀

Pimenta-do-reino a gosto⠀

Molho:⠀

4 dentes de alho assados⠀

2 colheres (sopa) de maionese⠀

1/2 colher (sopa) de mostarda⠀

1 colher (chá) de mel⠀

Sal a gosto⠀

Pimenta do reino a gosto⠀

Rende até Rendimento
06 porções
Tempo de preparo Tempo de preparo
50 minutos

Modo de Preparo

Corte a couve-flor em quartos partes, lave, escorra e seque bem.
 Transfira a couve-flor para uma forma levemente untada com óleo ou azeite. 
Em um recipiente misture o óleo composto Olinda, a páprica, o sal e a pimenta do reino e com este molho regue ou pincele cada pedaço cobrindo toda a superfície dos floretes.
 Na mesma forma coloque os dentes de alho. 
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos virando cada pedaço na metade do tempo para que todos os lados fiquem dourados.
 Depois disso, basta retirar do forno e servir com o molho abaixo.⠀

Molho:⠀

Retire a casca do alho depois de assados e amasse-os com um garfo. Junte a maionese, a mostarda, o mel e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem e está pronto.⠀