1 couve-flor⠀
5 dentes de alho com casca⠀
1/4 de xícara (chá) de óleo composto Olinda⠀
2 colheres (chá) de páprica
⠀
Sal a gosto⠀
Pimenta-do-reino a gosto⠀
⠀
Molho:⠀
4 dentes de alho assados⠀
2 colheres (sopa) de maionese⠀
1/2 colher (sopa) de mostarda⠀
1 colher (chá) de mel⠀
Sal a gosto⠀
Pimenta do reino a gosto⠀
Corte a couve-flor em quartos partes, lave, escorra e seque bem.
Transfira a couve-flor para uma forma levemente untada com óleo ou azeite.
Em um recipiente misture o óleo composto Olinda, a páprica, o sal e a pimenta do reino e com este molho regue ou pincele cada pedaço cobrindo toda a superfície dos floretes.
Na mesma forma coloque os dentes de alho.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos virando cada pedaço na metade do tempo para que todos os lados fiquem dourados.
Depois disso, basta retirar do forno e servir com o molho abaixo.⠀
⠀
Molho:⠀
Retire a casca do alho depois de assados e amasse-os com um garfo. Junte a maionese, a mostarda, o mel e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem e está pronto.⠀