Batata Rostie Recheada

Batata Rostie Recheada
Legumes

Ingredientes

350g batata
1/2 xícara (chá) de Água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
150g queijo branco ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva Tordesilhas

Rende até Rendimento
6 porções
Tempo de preparo Tempo de preparo
30 minutos

Modo de Preparo

Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes, sem cozinhar demais. Ela deve ficar “al dente” e ficar crocante ao dourar.
Espere esfriar e rale as batatas no ralador grosso. Reserve. Você também pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca.
Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes.
Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.
Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes dissolvido. Reserve.
Em uma frigideira grande (24cm de diâmetro), coloque o azeite de oliva Tordesilhas. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.
Distribua o recheio e cubra com o restante da batata. Leve ao fogo médio por 15 minutos,ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida.