1 xícara de chá de trigo para kibe;
2 tomates sem sementes em cubinhos;
½ xícara de chá de salsinha picada;
1/2 xícara de hortelã picado reserve algumas folhas bem bonitas para decorar;
2 pepinos descascados e sem sementes em cubinho;
1 cebola em cubinhos
azeite Olinda ,sal, pimenta síria e limão á gosto.
Coloque o trigo em uma peneira e lave bem, passe para um recipiente e deixe de molho por pelo menos por 2 horas (costumo colocar na noite anterior).
Passado o tempo de hidratação, hora de escorrer o trigo, volte o trigo hidratado para uma peneira, passe de novo embaixo da torneira espere escorrer o excesso de água e aperte bem com as mãos para que ele fique bem sequinho.
Agora é só misturar bem todos os ingredientes, temperar com sal, pimenta, limão e azeite Olinda e decorar com folhas de hortelã. Tá pronto seu tabule fresquinho!
Dicas: Sirva acompanhado de pão folha, alface ou chips crocantes. Vale a pena também deixar algumas fatias de limão a parte para individualmente.
Tempo: 2 h e 20 min
Rendimento: 4 porções