Pernil Assado

Pernil Assado
Carne

Ingredientes

750ml de vinho branco seco⠀
250ml de azeite Tordesilhas⠀
3 colheres (sopa) de alho picado⠀
1 cebola grande picada⠀
3 colheres (sopa) de manjericão fresco⠀
1 colher (sopa) de alecrim⠀
2 e 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto⠀
2 colheres (sopa) de sálvia⠀
1 pernil com osso de aproximadamente 6 kg (lave com água e o suco de 4 limões)⠀
3 litros de água quente⠀
5 folhas de louro

Rende até Rendimento
20 porções
Tempo de preparo Tempo de preparo
3 horas

Modo de Preparo

⏰ Atenção: Esta receita requer 3 horas (para marinar, cozinhar e assar).⠀

Bata os 8 primeiros ingredientes no liquidificador e tempere o pernil (fure-o em diversos pontos). Cubra e deixe na geladeira por 24 horas, virando de vez em quando.⠀
Disponha o pernil e a marinada em assadeira, adicione os demais ingredientes, cubra com papel alumínio e leve ao fogo baixo por 1 hora de cada lado.⠀
Reserve a água do cozimento e leve o pernil ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 4 horas ou até dourar, regando-o de vez em quando com a água do cozimento reservada. Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir.