Risoto de Funghi

Risoto de Funghi
Risoto

Ingredientes

200 g de arroz arbóreo;
700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 tempero pronto em 700 ml de água quente – não use muito para não ficar muito forte);
15 g de funghi secchi;
1/2 colher de ÓLEO COMPOSTO OLINDA;
10g de manteiga;
70 g de lascas de queijo parmesão ralado na hora;
60 ml de vinho branco;
1 cebola pequena picada;
1 colher de (sopa) de salsinha.

Rende até Rendimento
2 porções
Tempo de preparo Tempo de preparo
45 minutos

Modo de Preparo

Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos. Coe em uma peneira bem fina. A água coada do funghi misture ao caldo de galinha. Pique o funghi em pequenos pedaços. Mantenha o caldo quente. Refogue a cebola no ÓLEO COMPOSTO OLINDA. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique transparente. Coloque o vinho, sempre mexendo, até evaporar. Adicione o funghi e mexa. Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver. Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga e o queijo. Misture bem, acrescente a salsinha e sirva.

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