Berinjela ao Forno

Berinjela ao Forno
Legume

Ingredientes

3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1 xícara (chá) de azeite Tordesilhas
1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico Galo de Barcelos
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
4 dentes (grandes) de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto

Rende até Rendimento
01 porção
Tempo de preparo Tempo de preparo
45 minutos

Modo de Preparo

Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas.
Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida.
Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira, junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal.
Regue com metade do vinagre vinagre balsâmico Galo de Barcelos e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
Retire do forno e regue com o azeite Tordesilhas e o restante do vinagre balsâmico Galo de Barcelos
Deixe esfriar e sirva !